А від рук радянської влади не гинули??? Від рук УПА загинуло може з тисячу-дві людей, із них абсрлютна більшість це представники окупаційної влади, партактив, НКВДисти і т.д. Від рук радянської влади загинуло кілька мільйонів лише українців. Про що викажете.???
Повторяю ещё раз! НКВД - это аппарат гнобления и уничтожения, насилия над человеком, личностью. Я это признаю. И так же утверждаю, что ОУН-УПА ничем не лучше. Вы же всё время тычите мне НКВД-м и не видите леса за деревьями.
Україна не приєдналась - її окупували більшовики, причому ця окупаційна війна тривала близько двох років - з 1918 по 1920 рр.
Если бы всё так тогда было плохо для украинцев (селян, рабочих) они бы не поддержали Советы. А так Русские разбили немцев, поляков, нацыков всех мастей и прочих бандитов и до прихода клики Сталина Украина очень успешно расла и востонавливалась. И не нада всё валить в одну кучу. Если бы тогда у власти на Украине остались те буржуины, что были во главе с Грушевским, то был бы что ни на есть стандартный капитализм с татальным угнитением народа, точная копия царской России, но только со своими правителями. Как сейчас! Царьки в верхах, везде бардак, нищета и т. д. В этом можно не сомневаться.
А хто каже що це погано? Живіть собі й на Донбасі рохмовляйте НА ДОНБАСІ орсійською, але не треба своєю РЕГІОНАЛЬНОЮ мовою намагатися замінити державну мову України, надати їй загальнодержавний статус. Всі ж чудово розуміють , що надання російській мові статус другої державної означатиме смерть українській мові. Українська мова просто не витримає конкуренції - надто вже різні вагові категорії у двох мов - за російською мовою величезна російська культура і величезна Росія. Українська мова ж немає більше ніде жодного захисту і статусу.
Вот именно! Вы просто боитесь и по этому влась изо всех сил старается придушить русский язык и прижать "к ногтю" всех недовольных.
Ваш возраст не велик, а я давно живу и прекрасно помню, как много было в Советское время укр. книг, передачь, фильмов, праздников. И это у нас, здесь. Наши люди, селяне, и по сей день говорят на украинском да и многие в городах. Я сам часто дома да и с друзьями использую родной язык. И это нормально. Я учился в русской школе, а потом поступая выше сдавал экзамены по языкам. На выбор рус. или укр. я выбрал украинский и прекрасно справился с заданием. Так что не ужто всё так плохо было? И как раз ущимление ВСЕХ языковых прав восточного населения и вызывает такое противление. Сила действия равна силе противодействия! Нельзя силком насаждать любовь! Не нужно никого пресовать, дайте людям говорить, писать, читать, смотреть телик на их родном языке и проблема исчезнет сама собой. И не было бы никакой беды, если бы было 2 языка государственных. Наоборот, шла бы украинская ассимиляция и не было бы проблем. Надо уважать народ.
Не вірю! Те про що ви кажете навіть тут у нас нема, не те що на Донбасі. Навіть у Вінниці є кілька російських шкіл, преси валом, книг, фільмів, музики. Сьогодні російськомовні мають абсолютно всі умови для задоволення своїх потреб, чого не скажеш про нас. Спробуйте знайти мамі нормальну листівку на 8 Березня українською.
Как жаль, что Вы далеко и не могу Вам показать всё воотчую. А Вы приезжайте к нам и сами всё увидите. А потом скажете мне в глаза, брехун я или нет, когда говорил о том, что у нас силком навязуют ВСЮДУ украинский. Добро пожаловать и убедитесь сами!
Живой, сегодняшний пример: Утром снимал на видео садик к выпускному, зашёл в группу когда детки кушали, сказал им: Приятного аппетита! НИ ОДИН ДАЖЕ НЕ СРИАГИРОВАЛ! Но стоило продублировать воспитатильнице - Смачного!, - как все тут же закричали - Дякую! Я спросил у воспитатильницы, а почему так критично, на что она мне тихонько на ухо ответила: Да нас за это на раз...можно и без работы остаться. Приказ сверху, никакого русского! А сама оглядывается. Позорище, до чего довели. Ну Вы, я думаю, сейчас начнёте снова обзывать меня лжецом, а я Вам ещё раз говорю, приезжайте, сами всё увидите. А в школах? Как 1 сентября, так война. Родители ни в какую, а им - ваш класс на украинском будет. Одни скандалы... И чихать верхам на пожелания населения!
Прям як про НКВД в 33-му.
Церква хоч покаялася за свої злочини на відміну від комуняк...
А вот это уже чистая брехня! Не так давно, несколько лет назад, представители сегоднешней Партии Коммунистов приносили свои извинения за те безобразия, что творились в те давние годы и клеймили тех гадов, которые прикрываясь партбилетом, творили злодеяния.